Курильщикам, которые только начали приобщаться к использованию трубки, может показаться довольно непростой задачей выбор подходящего табака. Чтобы первый опыт оказался положительным, вначале не стоит идти на всевозможные эксперименты.
Курильщикам, которые только начали приобщаться к использованию трубки, может показаться довольно непростой задачей выбор подходящего табака. Чтобы первый опыт оказался положительным, вначале не стоит идти на всевозможные эксперименты. Желательно разобраться, что представляют собой отдельные курительные смеси, перед тем как купить табак для трубок в первый раз. Давайте же постараемся выяснить, какой табак для трубки лучше.
Разновидности табака
Трубочные табаки обычно представляют собой смеси из сырья отдельных сортов. Соединяя компоненты в разных пропорциях, изготовитель добивается тех или иных вкусовых и ароматических качеств продукта. Предлагаем ознакомиться со свойствами различных основ курительных смесей:
- Вирджиния – наиболее востребованный сорт табака в мире. Такие листья отличаются внушительным содержанием сахара. Высокий процент табака Вирджиния в курительной смеси способствует получению выраженного сладковатого вкуса. Ферментация продукта всевозможными составами позволяет достигать широчайшего разнообразия ароматических свойств.
- Берли – другой распространенный сорт табака. Высокий спрос на такое сырье объясняется его универсальными качествами. При добавлении в курительные смеси листы Берли демонстрируют неспешное, планомерное горение. Крепость табака находится на довольно высоком уровне. К тому же, продукт отлично «поглощает» различные ароматические и вкусовые добавки в процессе ферментации.
- Кавендиш – такое сырье получают путем выдержки листьев Вирджиния и Берли под прессом. Одновременно смесь подвергают тепловой обработке. Решение дает возможность высвободить сладостную «изюминку» и придать готовому продукту утонченный копченый шлейф.
- Кентукки – сорт табака доводят до кондиции методом огневой сушки. Результатом становится сохранение сырьем высокой крепости и приобретение интенсивного натурального аромата.
- Латакия – аналогично предыдущему варианту, табак подвергают щадящей термической обработке. Обычно прибегают к просушке сырья на горячем дыму тлеющих поленьев. Итогом выступает приобретение продуктом выраженного дымного аромата.
- Ориентал – категория сырья включает в себя целый ряд сортов табака, выращиваемого в южных регионах Европы. Как правило, такую продукцию сушат на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Метод позволяет придать табаку несколько пряный, пикантный вкус.
Как видно, существует немало разновидностей табака, которые могут применяться в отдельных комбинациях при создании курительных смесей для трубок. Чтобы определиться с подходящим вариантом, знатоки советуют новичкам начинать с употребления умеренно крепких миксов с мягким характером и нерезким ароматом. Как вариант, стоит оценить свойства каждого из вышеуказанных сортов табака по отдельности. Решение позволит сформировать представления о вкусовых и ароматических качествах отдельной продукции, основываясь на индивидуальных ощущениях.