Курение кальяна уже давно стало одним из самых популярных и модных вариантов приятного времяпрепровождения современных людей. Попробовав пару-тройку раз покурить в кальянной, многие принимают решение приобрести подобное устройство для личного пользования. И наслаждаться им уже в привычной, уютной, домашней обстановке. Вот тут-то и возникают некоторые трудности, справиться с которыми новичкам достаточно сложно.
Итак, существует три основных способа закладки табака в чашу кальяна:
- Воздушная забивка, справиться с которой сможет даже начинающий курильщик. Для реализации такого способа используется совершенно любая чаша. Табачная смесь рыхлится и укладывается в чилим. Утрамбовывать ни в коем случае не нужно! Расстояние, оставленное от табака до фольги, окажет самое непосредственное влияние на крепость забивки – чем оно меньше, тем забивка крепче. Идеальный вариант – 2-3мм. И еще один важный момент – ни один листочек табака не должен касаться фольги. Иначе горечь, появившаяся в результате пригорания смеси, испортит все удовольствие.
- Плотная забивка обеспечит получение густого ароматного дыма и крепкого насыщенного вкуса. Объяснение этому простое – в чилиме помещается большее количество табачной смеси. Кальян с такой закладкой курится дольше, но чашу при этом можно использовать только Phunnel – с одной дыркой по центру. В этом случае табачная смесь не потребует предварительной подготовки – достал из упаковки, уложил в чашу и хорошенько утрамбовал. Однако, свои секреты при таком способе забивки тоже имеются – после укладки табачной смеси края чаши обязательно протираются, в табаке делаются небольшие отверстия для прохождения воздуха, угольков для равномерного прогревания кладется большее количество.
- Забивка «Оверпак» новичкам не под силу – ее смогут выполнить только опытные, предпочитающие курить крепкий кальян, курильщики. Табака при таком способе забивки используется в два раза больше, чем в предыдущих, и укладывается он горкой. В этом-то и заключается сложность процедуры. Чашу при такой закладке лучше использовать глиняную и достаточно неглубокую, табачную смесь – жаростойкую и не очень влажную. Табак рыхлится, укладывается в горку, в ее средине делается отверстие. Все это сооружение накрывается двумя слоями фольги с предварительно проделанными в ней дырочками. Лучше, если их будет не очень много. Но большого размера. Угольки раскладываются по краю чаши. Их задача – запечь верхний слой табака. Как только они с ней справятся, послышится характерный шипящий звук. Все, кальян готов к использованию.