Те, кому посчастливилось испробовать хороший фруктовый кальян, знают о его необычном вкусе и аромате, который не сравнится ни с чем. Ещё одно достоинство такого кальяна - его можно курить значительно дольше обычного, так как табачная смесь надолго сохраняет свои свойства благодаря соку фруктов
Те, кому посчастливилось испробовать хороший фруктовый кальян, знают о его необычном вкусе и аромате, который не сравнится ни с чем. Ещё одно достоинство такого кальяна - его можно курить значительно дольше обычного, так как табачная смесь надолго сохраняет свои свойства благодаря соку фруктов.
Но чтобы курение фруктового кальяна приносило только приятные ощущения, нужно научиться правильно готовить его. Фрукты при этом можно использовать совершенно любые - главное, чтобы они были достаточно твёрдыми и могли выдерживать воздействие высокой температуры. Если во фрукте присутствуют косточки, они должны без труда извлекаться, так, чтобы форма фрукта оставалась прежней. Идеально подходят на роль кальянной основы ананасы, груши, дыни, гранаты, грейпфруты. Бананы, цитрусовые фрукты, красные яблоки применять нежелательно.
Итак, если компоненты выбраны с умом, а все рекомендации по приготовлению выполнены верно, фруктовый кальян подарит вам вкусное курение в течение двух часов.
Как приготовить кальян на фруктах
Прежде, чем приступить к созданию фруктового кальяна, рекомендуем ознакомиться со списком всех ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся:
- Зубочистки или игла с небольшим диаметром,
- Фрукты,
- Нож или специальное приспособление для резки фруктов,
- Фольга, уголь,
- Табак.
- 1.Очистите все детали кальяна, заполните колбу водой,
- 2.Отрежьте верхнюю часть фрукта, извлеките мякоть, оставив только полую форму,
- 3.Фольгу поместите внутрь фруктовой 'чаши'. На фольге уже должны быть проделаны маленькие отверстия,
- 4.Сверху уложите табачную смесь и закройте фрукт фольгой с предварительно сделанными отверстиями. Укладка табака производится по такой же технологии, как и при забивании обычной чаши,
- 5.Поместите импровизированную чашу на шахту кальяна,
- 6.Распределите по фольге угли, нагрейте их и раскурите кальян.
Всё готово. По окончании процесса курения потрудитесь потушить уголь водой, убрать воду из колбы и помыть все составляющие конструкции кальяна.
Не забывайте - чем чаще вы прибегаете к изготовлению фруктового кальяна, тем более качественным и профессиональным он будет. Курите с удовольствием.