Разобраться в особенностях эксплуатации устройства способен каждый новичок. Однако далеко не все потребители знают, каким табаком лучше заполнять бонг, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса.
Состав табака
На рынке представлены курительные смеси, которые обладают самыми различными свойствами. Исключительные качества продукции достигаются за счет использования тех или иных норм пропитки в виде пищевого глицерина, сладостной патоки, натурального меда. Иногда в составе миксов присутствуют естественные либо синтетические ароматизаторы, всевозможные консерванты. Указанные вещества повышают срок хранения продукта, улучшают его характеристики. Выбор определенного варианта зависит от личных предпочтений курильщика, а также имеющегося бюджета.
Свойства
Если курильщик желает насладиться действительно хорошим продуктом, важно не рассматривать никаких компромиссов по отношению качества табачной смеси. Определяющим свойством сырья для заправки бонга является высокий показатель влажности. Лишь в таком случае микс будет демонстрировать равномерное горение, высвобождая обильное количество густого дыма интенсивной ароматики.
Чтобы сохранить достойное качество смеси на длительное время, продукт рекомендуется сберегать в герметичной упаковке. Лучше всего оставлять заправку в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Бывалые почитатели курения бонга советуют класть курительный микс на нижнюю полку холодильника. Решение дает возможность сохранить не только предусмотренный изготовителем уровень влажности, но также первозданные ароматические и вкусовые качества.
Как получить больше удовольствия от курения табака через бонг?
Важно не только использовать хороший табак, но также правильно готовить бонг к процессу курения. Для этого стоит заполнять емкость устройства различными жидкостями. Наиболее популярное решение – заправка колбы натуральным соком, молоком либо вином. Использование указанных напитков позволяет придать характеру дыма не настолько резкие интонации, сделать запах приятным, насытив шлейф хорошо знакомыми, проверенными ароматами.