Переходя с обыкновенных сигарет на трубку, многие потребители удивляются широкому разнообразию доступных табачных изделий, которые имеют отдельные вкусы и ароматы, показатели крепости, прочее
Переходя с обыкновенных сигарет на трубку, многие потребители удивляются широкому разнообразию доступных табачных изделий, которые имеют отдельные вкусы и ароматы, показатели крепости, прочее. Действительно, рецептуры приготовления курительных смесей обладают настолько внушительными различиями, что несколько купажей на основе табака одного сорта могут обладать совершенно разными свойствами. В нашей публикации хотелось бы поведать о том, как выбрать табак для трубки и на какие факторы следует обращать внимание в первую очередь.
Крепость
Одним из главных моментов при выборе табака выступает показатель крепости. Легкие смеси подойдут начинающим курильщикам, которые только знакомятся с культурой использования трубки. Более забористые варианты, как правило, приходятся по духу опытным, требовательным гурманам.
Следует принимать во внимание, что понятие крепости говорит о разных вещах при сравнении сигаретного и трубочного табака. В первом случае показатель больше указывает на содержание никотина и смол. Что касается трубочных смесей, здесь крепость намекает, прежде всего, на выраженность вкуса, интенсивность аромата.
Сорта табака
Зачастую в упаковках, которые можно увидеть в специализированных точках продажи, содержится микс из нескольких сортов табачных листьев. Подобные сочетания позволяют изготовителям создавать уникальные купажи, где гармонично переплетаются отдельные вкусы и ароматы.
Итак, рассмотрим наиболее востребованные сорта трубочного табака:
- Вирджиния – такое сырье содержится практически в каждой курительной смеси, придавая миксам выраженный сладковатый характер. В зависимости от времени сбора урожая, способа обработки листьев, условий выращивания и хранения, табак Вирджиния может обладать самыми различными свойствами.
- Латакия – сорт табака добавляется в курительные смеси в целях формирования несколько пряных купажей. Сырье может обладать довольно специфическими вкусовыми свойствами и нетривиальной ароматикой, что понравится далеко не каждому любителю курения.
- Берли – сухой и совсем «несладкий» табак, который отличается медленным горением. В чистом виде имеет едва уловимый аромат поджаристых орешков, а также шлейф, который отдаленно напоминает сочетание шоколада и карамели.
- Кавендиш – сочетание табаков сорта Вирджиния и Берли, что подвергаются особой обработке методом ферментации. Результатом объединения такого сырья становится получение продукта с мягким характером и насыщенным копченым ароматом.
Нарезка
Нарезка – еще один момент, которому стоит уделить внимание при выборе курительной смеси для трубки. Распространяют табак уже в готовом, измельченном виде, а также прессованном варианте. Нарезанный продукт достаточно лишь распушить перед использованием. Брикеты придется измельчать самостоятельно до любой фракции по личному усмотрению. Новичкам не стоит прибегать к подобным опытам, не имея соответствующей сноровки.