Качественный домашний кальян способен принести массу приятных эмоций в процессе курения. Но как приготовить кальян на воде самостоятельно? Мы поделимся с вами основными правилами.
В общей структуре кальяна вода выполняет роль фильтра. Именно такой метод курения является самым распространённым, традиционным. Подготовка кальяна на воде проходит в несколько этапов:
- Каждая деталь кальяна очищается,
- В колбу наливают воду и соединяют её с шахтой так, чтобы трубка погрузилась в содержимое на три-четыре сантиметра - качество втягивания дыма и его густота будет зависеть от этих манипуляций,
- Уголь равномерно нагревают. В среднем для прогрева требуется 7-8 минут, в течение этого времени нужно регулярно переворачивать кусочки. Уголь готов, когда появился ярко-красный оттенок,
- Чашу набивают табаком. Применяйте табак хорошего качества с ароматом на ваш вкус. Разные вкусы можно сочетать между собой для получения оригинальной композиции,
- В специально подготовленной фольге проделывают маленькие отверстия с помощью иглы или зубочистки, а затем закрепляют её на чаше,
- Уголь равномерно распределяют по всей площади фольги, а затем раскуривают кальян.
На этом процесс подготовки кальяна завершается. Если все рекомендации выполнены правильно, то вкус и аромат наверняка вам понравятся. Не огорчайтесь, если не всё получилось сразу - повторяя данные манипуляции, вы научитесь готовить кальян более качественно и быстро.