Курение прохладного кальяна – прекрасное занятие с наступлением летнего зноя. Чтобы достичь необходимого эффекта, многие любители ароматного дыма заполняют колбу устройства холодной водой и добавляют кубики льда
Курение прохладного кальяна – прекрасное занятие с наступлением летнего зноя. Чтобы достичь необходимого эффекта, многие любители ароматного дыма заполняют колбу устройства холодной водой и добавляют кубики льда. Однако гораздо проще воспользоваться специальным аксессуаром, известным как айс-кулер. Что представляет собой охладитель для кальяна и как пользоваться устройством? Об этом расскажем в нашей публикации.
Что такое охладитель для кальяна?
Айс-кулер имеет вид продолговатой пластиковой колбы, которая совмещается со шлангом кальяна. Аксессуар используется в качестве альтернативы традиционным мундштукам. Изделие содержит полость, куда предварительно укладывают пакетики со льдом либо специальные охлаждающие шарики. Во время курения кальяна дым проходит через айс-кулер. Температура вещества моментально снижается. Таким образом, курильщик получает возможность насладиться приятным холодком.
Среди достоинств аксессуара стоит выделить:
- Быстрое охлаждение дыма,
- Удобство эксплуатации,
- Простота подготовки к использованию,
- Медленное размораживание наполнителя.
Минусы у охладителей также имеются. Среди таковых можно отметить возможность плотного соединения лишь с силиконовыми шлангами, необходимость заморозки дополнительных айс-кулеров и периодической замены наполнителя.
Особенности использования охладителя для кальяна
Применять айс-кулеры несложно. Аксессуар разделяют на две составные части. Изнутри вынимают шарики либо пакетики, предназначенные для заполнения водой. Указанные наполнители помещают в морозильную камеру холодильника, оставляя здесь на несколько часов. При желании айс-кулер можно отправить охлаждаться в сборке.
Затем насадку вынимают из морозилки. Более продолговатый конец аксессуара вставляют в шланг на место, где должен находиться мундштук. Айс-кулер раскрывают. Внутрь укладывают предварительно замороженный наполнитель. Части конструкции совмещают обратно. Затем можно приступать непосредственно к курению кальяна, пропуская ароматный дым через охладитель.
После сеанса айс-кулер промывают под проточной водой, после чего протирают насухо бумажным полотенцем. Очистка аксессуара является важным моментом. Поскольку упущение может привести к формированию табачных пятен внутри устройства, что в последующем негативно скажется на ароматике дыма.